617dd931

Перечень наиболее смешных страховых воздаяний

Перечень наиболее смешных страховых воздаянийЗабавные случаи бывают сплошь и рядом, и некоторые из них очень необыкновенны. К примеру, в Европе был такой пример, когда авто был подвержен атаке скотин. По незнакомым основаниям они вдруг начали облизывать кузов авто, в итоге красочное покрытие под действием коровьей слюны выяснилось целиком истреблено. Обладатель расценил повреждение в 600 euro, которые и были ему выплачены его страховщиком. Отечественные страховые компании сталкиваются с более забавными картинами, которые с превеликим удовольствием применяют с целью пиара. Но денежные средства платят за это они далеко не всегда.

В первую очередь виновниками смешных случаев делаются братья наши меньшие, несмышленые – животные. В такой основательно земельной стране, как РФ, скотин, пожалуй, просто можно полагать полновесными участниками движения. В определенных регионах они безмятежно шествуют по государственным магистралям. Свойственно, что автолюбитель, очутившийся с свиньей 1 на 1, в большинстве случаев, оказывается абсолютно обескуражен. “Я двигался по основной проезжей части, а скотина совместно со кучей тянулась по второй. Невзирая на это, проезжую часть она мне не проиграла, после чего и случилось столкновение”, – это одно из заявлений страхователей в СК “Ресо-Гарантия”.

Либо вот козы – также типический парнокопытный участник движения, в особенности в северных участках страны. “Я вышел из дома и нашел на двери автолюбителя помятости. По словам соседей, около автомашины толкались несколько овец и козлов и сопротивлялись. Установить владельца скотины не представилось вероятным», – второе из заявлений. Олени – также очень популярный вариант. При этом неясно еще, кто больше пугается: олень либо автолюбитель. Те, кто прошел через столкновение с оленем на ночной проезжей части, докажут: у него есть возможность кончиться истинной кондрашкой. Примеров, когда олень разделял фронтальное окно либо неисправимо уродовал кузов копытами, большое количество.

Страховые ситуации при участии животных на самом деле являются неоднозначными: кто должен покрыть вред за то, что автомашину вдруг опорожнила скотина, к примеру? Чтобы осознать, заплатят вам при таких раскладах покрытие либо нет, надо внимательным образом прочесть контракт, где обозначены ситуации, которые в этой страховщику не являются страховыми. К примеру, в одной страховщику страховой пример при участии животного либо птицы будет назначен как автономная публикация, в другой будет являться элементарным столкновением, в 3-ей – будут назначен как исключение из страхового напыления, сопровождаемый отрицанием в выплате страхового покрытия. Так что, не обязательно, что за вред по вине животных вы можете получить денежные средства в какой-то страховщику. Впрочем благоприятный финал происшествий в пользу потерпевшего встречается часто.

Вот, к примеру, как сообщили в одной из страховщиков, было дело: собака ехала за кошкой во дворе дома. Как всегда, это сопровождалась лаем и стычкой. Владельцы собаки находились во дворе и вели наблюдение за всем этим. В конечном счете собака залезла на заднее колесо авто и предприняла попытку там скрыться. Собака (ротвейлер), чтобы добраться до собаки, которую так раздобыть не могла, начала глодать задние закрывало и колесо. Закрывало и колесо преобразовались почти в лохмотья, а собака успешно выкарабкалась из-под автомашины и удрала. Обладателю ТС про это сообщил владелец собаки, и автовладелец направился в страховую организацию за покрытием. “Впрочем это был не страховой пример, в связи с тем что ТС страхуется от трагедии, естественных бедствий и т.д., беззаконных действий четвертых лиц, не от влияния животных, страховая организация заплатила страховое покрытие, так был смешной пример”, – объяснил представитель страховщику.

Либо вот самый свежий пример, приключившийся с гражданином Костромской области, успешно закончившийся страховой выплатой. Обладатель автомашины Ситроен C4, защищенной по риску КАСКО, следовал утром из Города Москва в Кострому. До конечной задачи странствия оставалось не меньше 100 км, когда спереди на автодороге открылся русак. Автолюбитель ощутил удар и остановился, однако при быстром просмотре он не увидел ни зайца, ни поражений каркаса Ситроен и, продолжив маршрут, успешно дошел до Костромы. Каково же было изумление водителя, когда днем боровой гражданин нашелся за воздухозаборной сеткой обвеса. Очень крупногабаритный русак протаранил сетку вчера утром при столкновении с хэтчбэком, деформированная сетка потом согнулась назад, и русак оказался в западне. Обладатель Ситроен представил животное и автомашину работникам отделения страхового сообщества “АВИКОС” в Костроме, затем ему было уплачено страховое покрытие.

Из-за этого глядите по происшествиям: если довольно часто ездите по вероятно небезопасной автотрассе, где высока возможность “боднуться” с четырехногим участником движения, выбирайте СК, в контракте КАСКО которой назначен этот тип убытка. Вообще, ошибочно думать служащих страховщиков злонамеренными персонами, которые только и размышляют о том, насколько бы отыскать причину для того, чтобы отказать владельцу автомобиля в страховой выплате. Ну поверьте, могут быть исключения из требований.

К примеру, крайне показателен смешной пример, о котором сообщили в одной из Московских страховщиков. Девушка приобрела ТС в автомобильном салоне и посетила страховую организацию оформлять страховой свидетельство по КАСКО. Авто она оставила на автодороге, в связи с тем что места на стоянке были заняты. В процессе декорирования страхового полиса (сотрудник СК ей выставлял свидетельство) все услышали ужасный звук потрясения. Подлетели к окну и увидели, что на перекрестке встретилось 2 авто: Мерседес-Бенц и Сааб. Мерседес-Бенц отлетел в сторону и наскакал на ВАЗ-2107, настаивавший у обочины. ВАЗ-2107 был обрушен в сторону и оказался труден почти напополам. И здесь сотрудники СК услышали жалостный звук девушки, оформлявшей свидетельство страхования, который переступил в рыдание. Все осознали, что ВАЗ-2107 принадлежит ей, и всем стали понятны ее чувства. Но девушку уняли, записали ей целиком свидетельство, установив время нападения действия полиса за 5 секунд до ДТП (как раз тогда, когда она пришла за покупкой полиса), и после заплатили целиком страховое покрытие, в связи с тем что ТС было признано негодным для восстановления.

Таким образом не все так слабо у нас на страховом рынке. Стараясь показать свою преданность и покорить доверие страхователей, определенные страховщики идут на хорошие исключения из требований. Из-за этого если с вами случился крайне удивительный страховой пример, не спешите впадать в уныние: есть шанс, что вам еще повезет и, невзирая на то, что из вас сделают общественную фигуру, денежные средства все же заплатят.

Оставить комментарий