617dd931

Фольксваген пока еще рассчитывает на соединение MAN и Scania

Германский автомобилестроительный автоконцерн Фольксваген AG как и прежде рассчитывает на соединение MAN AG и шведской компании Scania AB. Данная тема обсуждалась на аварийном совещании проверочного совета Фольксваген.

Как рассказывает (C) Associated Press, администрация компании сделала вывод, что установление предложения MAN о покупке Scania будет рентабельно всем участвующим в сделке граням. При этом стоит отметить, что Фольксваген обладает огромными пакетами активов в обоих компаниях.

Так, Scania, германский автомобильный гигант, считается владельцем 18,7% активов, что предлагает ему 37% голосующих прав. В MAN AG Фольксваген принадлежит 15-процентный пакет активов, купленный для обороны стратегически важных интересов компании на рынке грузовиков.

Раньше директор Фольксваген Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder) в процессе Парижского автомобильного салона сообщил, что его организация предпочла бы «дружелюбный союз» между MAN и Scania, чем их соединение.

Напоминаем, что 18 октября 2006 г. MAN сообщил, что готов приобрести Scania за 9,6 млн euro, предложив 0,151 акции грядущей соединенной компании плюс 38,35 euro за каждую акцию шведского автомобильного гиганта. Так что, руководство германского автоконцерна оценило каждую акцию Scania в 48 euro. MAN также рассказал, что добился договора о выкупе у Рено SA его части активов Scania размером 2,8% (5,18% голосующих прав). Предложение MAN подверглось рассмотрению на совещании совета начальников Scania, считающейся 4-м по величине азиатским изготовителем грузовой техники, 17 октября 2006 г. По итогам обсуждения было принято единогласное решение не сохранять это предложение. О собственном решении совет начальников Scania оповещал MAN тогда же.

Оставить комментарий