617dd931

Минус двадцать!

Маркус Гронхольм, выиграв Авто-ралли Турции, уменьшил собственное отделение от Себастьяна Лоэба в погоне за чемпионским титулом на двадцать очков…

Минус двадцать!Наверное, можно анализировать о том, что было вне великодушно со стороны Маркуса Гронхольма, если б финн отказался бы от продолжения войны за чемпионский титул в неимении Себастьяна Лоэба, сломавшего руку вчера турецкого раунда всемирного раллийного главенства. Однако так как автомобильный спорт, это, как и вся наша жизнь, — шуточка безжалостная. И меньше места и в жизни, и в автомобильном спорте для сентиментальностей. Таким образом, по меньшей мере, бессмысленно предъявлять обвинение Гронхольма в том, что он получил и выиграл Авто-ралли Турции!

Ну, скажите, кто виновен в травме Лоэба? Никто, помимо самого француза! Как никто не виновен и в том, что Колин МакРей, заменивший Себастьяна, так и не сумел воспрепятствовать победному шествию Гронхольма. И более того, шотландец вообще не сумел добраться до финиша! И в субботу, когда шел ливень, и в субботу после обеда, когда плохая погода закончилась, и в воскресенье, днем, когда на фоне предыдущей автогонке стихии, автогонка проходила просто в оптимальных атмосферных условиях, и в воскресенье после обеда, когда идилия завершилась, и с неба снова брызнул ливень – другими словами регулярно! – Колин МакРей на что-нибудь сетовал. На неправильные разведданные, на неправильный выбор шин и чересчур щекотливую и чересчур нечистую автотрассу, на неправильную настройку автомашины, а в конечном счете все завершилось избитым сходом. В понедельник днем на автомашине Себастьяна Лоэба, на которой играл МакРей, начал брести наверх температура в охлаждающей системе, а на последнем скоростном отделе отказала автоэлектроника.

А тем временем, прямо за Гронхольмом к финишу пришел его компаньон по команде Форд Микко Хирвонен. Так что, благодаря победному дублю заводской «голубой овал» обогнал в командном зачете личный «двойной шеврон» Kronos Ситроен. Надо сказать, собственным 2-м местом Хирвонен почти во всем должен благодарствовать Петтера Солберга, который остался правилен собственному бешеному стилю и на предпоследнем субботнем СУ «нашел» на автотрассе камень и из войны за наградные места Авто-ралли Турции убыл.

Тем не менее, помост без Солберга не обошелся – 3-им гонку окончил Хеннинг Солберг. «Вот б***! Я так перенервничал!» — сознался после финиша младший из гоночных братьев. – «Но я, бесспорно, счастлив! Так как я же сообщал, что в этом году добуду помост, и я это сделал!»…

Оставить комментарий