617dd931

Давайте играть согласно законам!

Технологический генеральный директор Феррари Росс Браун предлагает конкурентам из Рено не играть в нечистую игру с указами из боксов для собственных вторых гонщиков на заключительных 2-ух автогонках года.

Давайте играть согласно законам!Ни Джанкарло Физикелла, ни Фелипе Масса не должны играть в данную игру, как это Вида немного было не случилось на Гран При КНР, где, по словам Фернандо Алонсо, благодаря тому, что из боксов не было никаких предписаний, Физикелла «самовольничал», позволив себе в перегнать чемпиона и не прибавил никаких сил, чтобы остановить Шумахера. Браун отметил, что не приемлет излишнее активное участие вторых гонщиков в дележе чемпионской короны, и против того, чтобы 2-е гонщики могли использовать стратегию блокирования главных кандидатов.

«Чего мы недолжны разрешить, так такового, чтобы 2-е гонщики препятствовали либо задерживали основных соперников», — заявил Браун, чья бригада в 1997 году как раз так и поступила на Гран При Японии, для снабжения отличного итога Эдди Ирвайна. — «Да, мы могли использовать данную стратегию несколько месяцев назад, и тогда это было оправдано, стандартной практикой, однако в настоящее время, я полагаю, что это далеко не сносно и мы это отлично понимаем».

Командный приказ стал распространенной практикой особенно после Гран При Австрии 2002 года, когда бригада Феррари показала всему миру, как им нужно уметь пользоваться. Все-таки, Браун оставляет себе лазейку, утверждая, что он убежден в том, что Масса сам примет для себя решение помогать Шумахеру либо нет… «Это сложно для Фелипе, чтобы выиграть гонку и воспрепятствовать Михаэлю получить титул. Я не полагаю, что он этого хочет сам. Пожалуй, как и Джанкарло».

К слову, а эти слова не считаются командным ордером, загодя предостерегающим 2-го пилота о приоритетах на гонку?

Оставить комментарий