617dd931

"Подставлялы" выдумывают все новые методы подлога

Любой автолюбитель знает, что ему угрожает, если он сделал наскок и ушел с места конфликта, не оказав помощи потерпевшему. Самое мягкое взыскание — денежный штраф до 1000 необлагаемых налогом минимумов (другими словами до 17 000 гривень). Либо — тюрьма до 3-х лет. Этим злоумышленники и пользуются, практически кидаясь под колеса. В конце 90-х годов бритоголовые мужчины разработали свежий тип рэкета: они искусно заменяли собственные лихие автомобиля под удар какого-либо неподготовленного автолюбителя «Жигулей» и за стогривневую царапинку «скачивали» с заключительного полторы-две тыс «зеленых».

В 2018 году на автодорогах Украины проверен не менее утонченный метод опустошения карманов наивных водителей, который получил название «ловля на живца». Изощренность изобретение в том, что отныне на бедную жертву влияют не способом опасностей и жесткой силы, а при помощи шантажа и… структурах правопорядка.

Представьте обычную иллюстрацию огромного города: едва лезущий по улице караван автомашин и проходящий через него на другую сторону юноша. Внезапно он «случайно» задевает заднее зеркало какой-то иномарки и с масштабу проваливается на капот авто. Автолюбитель, конечно же, вымахивает выяснить, как настроение неосмотрительного прохожего. Тот встает, отряхивается, удостоверяет, что все в порядке, и уходит. Автолюбитель продолжает собственный маршрут, чистосердечно веруя, что конфликт исчерпан. А юноша тем временем устремляется прямо в полицию, где сообщает объявление, что на него свершен наскок, а автолюбитель с места конфликта исчез. В подтверждение показывает синяки и раны на организме (они «сделаны» заранее), а самое важное — предлагает очевидца, который «случайно» оказался рядом с местом преступления и «случайно» же снял весь конфликт на смартфон с цифровой фотоаппаратом. Ясно, что в качестве «случайного» очевидца играл подельщик «потерпевшего».

Правоохранители, как и положено, посылают заключительного на медэкспертизу, которая доказывает содержание «средних плотских повреждений», а в роли материальных доказательств применяют фотографии, на которых прекрасно видимы номера иномарки преступницы и номера рядом располагающихся автомашин (в крайнем случае и их автолюбители докажут сам факт происшедшего, а интерпретация на тематику «сам человек снизился либо на него наехали» будет трактоваться в пользу пострадавшего). В особенности успешными считаются фотографии, если в кадр попал сигнал «пешеходный переход».

Любой автолюбитель знает, что ему угрожает, если он сделал наскок и ушел с места конфликта, не оказав помощи потерпевшему. Самое мягкое взыскание — денежный штраф до 1000 необлагаемых налогом минимумов (другими словами до 17 000 гривень). Либо — тюрьма до 3-х лет. Плюс судейские потери за его счет, физическая и нравственная компенсация пострадавшему плюс испятнанная слава.

Когда сотрудники ДПС считают по номерам автомашину водителя-злодея и провозглашают ему о потребности побуждения криминального дела, «потерпевший» вдруг меняет гнев на милость и предлагает условиться полюбовно. Правоохранители, разумеется, не противоречат, понимая, что им также что-то перепадет: так как по закону они могут завести дело, несмотря на просьбы потерпевшего этого не делать. «Полюбовная» соглашение сегодня стоит примерно 5-7 миллионов долларов США (бывает и до 10 млн. дол.) — зависимо от платежеспособности жертвы, — а информацию о ее экономическом пребывании злоумышленники к данному времени попытаются скопить. В крайнем случае несчастливому автолюбителю нежно порекомендуют срочным образом реализовать собственную крутую тачку и приобрести что-то проще, а разницу оплатить мошенникам. Не хочешь — следуй под трибунал.

Смышленая бабка

«Ловлю на живца» российские злоумышленники взяли у собственных отечественных коллег Сообщают, что разработала данный «сравнительно искренний метод отнимания денег» одна смышленая старушка из Нижнего Новгорода. Когда-нибудь она на самом деле по своей неосмотрительности немного пострадала от соприкосновения с авто, выезжавшим со стоянки около рынка. Автолюбитель, чтобы сразу же замять дело, дал повитухе стодолларовую банкноту. И бабка осознала, как можно иметь регулярную надбавку к пенсии. Ну и риска для состояния здоровья почти не было: автомашина со стоянки выбывает на автотрассу со скоростью два-три км/ч, нужно только поймать момент, когда автолюбитель повернет голову налево, чтобы посмотреть, не продвигается ли какая-то автомашина в последнем правом ряду. В данный момент старушка и заменяла бедро под авто, внимательно снижалась и повизгивала на весь рынок. С десяток торговок являлись очевидцами ДТП. Абсолютное большинство автолюбителей сразу же откупались, однако находились и серьезные, которые вызывали ГАИ. Когда правоохранители в 5-й раз удостоверились, что на одинаковом месте под автомашины угождает один человек, то они обнаружили доводы, чтобы убедить повитуху больше этого не делать. Но несмотря на это у злоумышленников был замечен еще один метод разорять кошельки водителей.

Колоченные двойники

Принимая во внимание, что свежие типы жульничества «экспортируются» на Украину из РФ, в большинстве случаев, с запозданием на год-два, необходимо и у нас ожидать быстрого возникновения второго изобретение, сопряженного с машинами.

В начале мая 2014 г в Санкт-Петербурге в первый раз были арестованы злоумышленники, практиковавшие на лжеугонах легковых машин из прокатных организаций. Махинаторы сметали разделенные автомашины с аккуратными бумагами, брали напрокат аналогичные, имитировали угон, а затем в гаражных боксах перебивали номера двигателей. В итоге компания проката приобретала назад груду металлолома, а злоумышленники — бесперебойный авто.

Временами мошенники работали «под заказ», при этом не обязательно было иметь колоченную машину-двойника. К примеру, у кого-то на самом деле однажды украли авто, который так и не обнаружили, однако у обладателя остались все бумаги, установлены номера двигателей. И вот в 1 отличный день его автомашина прекрасным стилем «находилась»…

В настоящее время в Киеве и прочих больших городах Украины работают сотни приватных компаний по прокату авто. Как пояснили работники одной из них, обосновать вину тех, кто принимал автомашину напрокат, перебивал на ней номера и реализовывал по иным бумагам, сложно — на любом раунде процедуры действовали различные люди. И самый невинный из них — тот, кто заключал контракт аренды на авто, так как обосновать, что был противозаконный замысел еще в момент решения этого контракта, почти невозможно. Базовые исполнители выбираются, в большинстве случаев, единовременные, с чистой биографией. К примеру, злоумышленники представляются с юношей, сразу же делаются ему ближними товарищами и могут предложить сгонять куда-либо на пикник, конечно же, за их счет -тому лишь нужно оформить прокатную автомашину на себя. А в процессе пикника — какое горе! — авто «угоняют». У наивного юноши даже есть «свидетели» того, как и при каких жизненных обстоятельствах исчезла автомашина: какой уж здесь противозаконный замысел…

Оставить комментарий