617dd931

ГАЗ оспорит реализацию активов «КрымавтоГАЗа» с аукциона

Итоги аукциона по реализации богатства разорившегося монтировочного предприятия «КрымавтоГАЗ» могут быть оспорены отечественным заимодавцем предприятия – авто компанией «ГАЗ». Адвокаты компании начали вести экспертизу законности аукциона по реализации части богатства компании. Информацию о проверке подтеврдил генеральный директор департамента по взаимосвязям с населением компании «ГАЗ» Владимир Торин, сообщает «Дело».

Промышленный сборочный поток «КрымавтоГАЗа» начал предоставлять перебои еще в 2002 году. В следующем году горьковский «ГАЗ» был должен остановить, а потом вообще закончить комплектацию собственных авто в Симферополе из-за кредиторской задолженности в 63 млн грн.

После побуждения дела о банкротстве против «КрымавтоГАЗа» огромная часть его богатства пребывала в задатке у «Укрэксимбанка», которому обладатели «Крымавтогаза» смогли потушить только $7 млрд. займа. По сведениям Госкомиссии по дорогим документам и фондовому рынку, на октябрь 2005 года акционерами «Крымавтогаза» были «Базовый элемент Диспансер.» (Кипр) – 25%, ООО «Украинский алюминий» (Киев) – 11,84%, промышленный кооператив «Крымавтогаз» – 12,29%, физические лица-нерезиденты – 13,14%.

Как отдавал «Новый Регион», в сутки аукциона по реализации богатства «КрымавтоГАЗа» – 17 мая ряд его участников просто не пустили в зал, где шли продажи.

Аукцион практически не прошел и был вынесен на 17 июня. Все-таки, наиболее вкусные кусочки предприятия смогли отвлечь с первой же попытки. Без состязания по исходной стоимости ушли 4-й и 5-й лоты – установка технического обслуживания и неполное сооружение на основе прежнего кинозала «Мир» в Симферополе. Эти субъекты реализовали за 228 миллионов и 1,24 млн грн.

21 августа 2006 года учредители 2-го аукциона дали вероятность приобрести в отдельности комплекс по сборке и окраске авто. Победителем аукциона стала организация «Черкассы-Техномаш» оплатившая 36,9 млн грн. Тогда очень многие не сомневались, что «Черкассы-Техномаш» считается частью российской компании «Богдан». По словам арбитражного правящего и ликвидатора ЗАО «КрымавтоГАЗ» Юрия Космачевского, «Черкассы-Техномаш» все-таки сопряжена с компанией «Богдан». «Часть производственных площадей черкасского автосборочного автозавода находится на территории автозавода «Техномаш», – говорит Космачевский.

«В конструкции компании нет такой компании», – настаивает пресс-аташе «Богдана» Сергей Красена.

Симферопольское предприятие ЗАО «КрымАвтоГАЗ» сформировано в 1995 году. В 1998 году предприятие владело монтировочным изготовлением «Волг» и «Газелей», основывало комплекс по изготовлению изотермических кузовов, цех по сборке авто «Соболь». В 1999 году «КрымАвтоГАЗ» подписал контракт с североамериканской компанией «HADEN» о поставках и ремонте покрасочной линии для комплекса по расцветке кузовов и кабин. Покупка линии взорвала денежное положение предприятия и практически лишило его обратных средств.

Оставить комментарий